Картина гойя обнаженная маха

Поиск:

Картина гойя обнаженная маха на сайте vekfm.ru



«Мáхa обнажённая» (исп. La maja desnuda) — картина испанского художника Франсиско Гойи. Составляет пару с картиной «Мáха одетая» (La maja vestida). На картинах изображена маха — испанская горожанка XVIII—XIX веков.

Франсиско де Гойя - знаменитый испанский художник и гравер. На постаменте памятника художнику, установленному перед зданием музея Прадо, помещено скульптурное изображение по мотивам картины «Обнаженная Маха».

Кого изобразил испанский художник Франсиско Гойя (1746−1828) в образе обнаженной махи — предмет споров до сегодняшнего дня. Еще одна загадка — прославленных картин две: маха одетая и маха раздетая. Полотно на шарнирах, можно откинуть, как прочитанную страницу, и...

Франсиско Гойя. Маха одетая (1797-98). Вместе с полотном "Маха обнаженная" эта картина составляет своеобразный диптих. По общему мнению, позировала для обеих картин герцогиня Алъба, бывшая любовницей художника.

Под влиянием новомодного веянья художник Франциско Гойе с увлечением изображает мах на своих полотнах. В промежуток с 1797 по 1800 Франциском Гойе было написано две взаимосвязанные картины: «Маха обнажённая» и «Маха одетая».

«Мáхa обнажённая» (исп. La maja desnuda) — картина испанского художника Франсиско Гойи, написанная около 1797—1800 годов. Составляет пару с картиной «Маха одетая» (La maja vestida).

Маха обнажённая, 1800. Её замужество в тринадцать лет с уже немолодым герцогом Искусствоведы утверждают, что заказ на двойную картину Гойя получил именно от Годоя и изображена на ней неизвестная женщина.

«Маха обнаженная» была написана Гойей примерно в 1797 году. Вслед за ней, примерно тремя-пятью годами позже, на свет появилась «Маха одетая». Вторая картина была написана для того, чтобы скрыть первую...

Маха (картина) — Гойя Маха обнажённая, ок. Маха испанская горожанка XVIII XIX вв. Махи служили моделями для художника Гойи. Одна из его знаменитых картин «Обнажённая маха».

"Махи" Франсиско Гойи (одетая и обнаженная) прославлены безмерно, пожалуй, даже больше, чем его серия "Капричос". «Обнажённая маха». На картине мы видим женщину в облегающем костюме,словно в гареме восточного владыки:прозрачная блуза,шаровары,перехваченные...

Наибольшую коллекцию картин эпатажного испанского художника Франсиско Гойи можно найти в мадридском музее Прадо. Новая картина была установлена поверх старой, но движением потайного шнурка срабатывал секретный механизм — и обнаженная маха представала перед...

Картина «Маха обнаженная», которую, как указывалось выше, также связывают с именем герцогини Альба Обеих «Мах» можно смело вписать не только в вереницу женских портретов Гойи, но и в ряд шедевров, созданных итальянскими мастерами, что кажется очень важным.

«Мáхa обнажённая» (исп. La maja desnuda) — картина испанского художника Франсиско Гойи, написанная около 1797—1800 годов. Составляет пару с картиной «Маха одетая» (La maja vestida).

«Маха обнажённая» (исп. La maja desnuda) — картина испанского художника Франсиско Хосе де Гойи. Составляет пару с картиной «Маха одетая» (La maja vestida). Ныне обе картины «Маха обнаженная» и «Маха одетая» хранятся в Мадриде в музее Прадо.

Кисть Ф. Гойи полна жизни и энергии, живописные эффекты его картин сильны и неожиданны. В своем искусстве художник порой отличался странными "Махи" Франсиско Гойи (одетая и обнаженная) прославлены безмерно, пожалуй, даже больше, чем его серия "Капричос".
Скриншот из клипа : Франсиско де Гойя | «Обнаженная маха» | Художники